Цветовая гамма сайта
Регистрация
close

Для доступа к данной странице, пожалуйста, войдите на сайт, используя учётную запись.
Добрый вечер !
           
 Выберите язык en Выберите язык  
Previous
Next
ТОО "Компания ХОЛОДОМ"

Адрес: 050015, Республика Казахстан г.Алматы, ул.Ангарская 103/2

Тел.: +7 (727) 2-988-588, +7 (727) 2-988-390

E-mail: kz@holodom.comКОНТАКТЫ

Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 8
Yandex(6), Unknown Bot(2)







Особенности конструкции и порядок сборки холодильной камеры

Пример сборки небольшой камеры

Особенности конструкции и порядок сборки холодильной камеры

Холодильные камеры, собранные из сэндвич-панелей и фасонных элементов из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм., являются самонесущими конструкциями и при правильной сборке (без «мостиков» холода) гарантируют наилучшую термоизоляцию, что значительно снижает эксплуатационные расходы. Холодильные и морозильные камеры подобного типа также отвечают всем гигиеническим требованиям для хранения пищевых продуктов. Также большим преимуществом таких камер, по сравнению с маленькими, сборно-разборными «эксцентриковыми» камерами, является произвольность их габаритов. Комплект сэндвич-панелей и фасонных элементов для сборки подобной камеры поставляется вместе с подробным сборочным чертежом и упаковочным листом. Прежде чем приступить к сборке холодильной или морозильной камеры «на фасонных элементах» необходимо проверить комплектность всех панелей и сопутствующих элементов. Сборка камеры начинается с предварительной подготовки места её расположения, так как для стационарной камеры последующее перемещение не предусматривается.



По всему периметру камеры, к заранее выравненному полу (как правило бетонному), анкерными болтами прибиваются направляющие для стеновых панелей. Для холодильных камер небольшого размера предпочтительнее использовать направляющие (каналы) из PVC, так как они заведомо не создают «мостов холода», в то время как металлические направляющие требуют особого монтажа панелей с разрывом «моста холода». Для этого внутреннюю поверхность направляющих из металла покрывают специальной изолирующей мастикой или герметиком. Для камер с половыми панелями рекомендуется произвести разрез внутренней стороны металлической обшивки стеновых панелей на уровне чуть выше направляющей таким образом, чтобы линия среза не была выше поверхности половых панелей. Далее, начиная с произвольного угла камеры (или дверного проёма, если в комплекте имеется панель с дверным проёмом),  укладывают панели согласно приложенному чертежу. Укладку стеновых панелей следует вести таким образом, чтобы «шип» укладываемой панели был повернут в направлении укладки панелей. При таком порядке сборки в замок типа «паз» предварительно наносится небольшое количество монтажной пены после чего панель устанавливается в направляющую и прижимается к уже установленной панели. Панели плотно стягиваются и фиксируются саморезами в направляющей, при этом надо следить за вертикальностью укладываемой стены.


В дальнейшем после окончательной сборки камеры все швы типа «шип-паз» герметизируются силиконовым санитарным герметиком. Если по прилагаемому сборочному чертежу в комплект входят разрезанные панели, то резку надо осуществлять электрическим лобзиком или циркулярной пилой со специальным режущим диском.

Построив подобным образом три смежные стены, можно приступать к укладке половых панелей. Половые панели должны точно помещаться по одному из направ-лений:либо по длине камеры, либо по ширине, что также указывается в сборочном чертеже. Как и в случае стен, при необходимости одна или две крайние панели разрезаются электрическим лобзиком. После укладки половых панелей можно выстроить последнюю стену, замкнув тем самым всю конструкцию. Вертикальные углы камеры заделываются металлическим уголком, обычно, под цвет стеновых панелей.

Размер плеч вертикальных наружных уголков на 40мм больше толщины стеновых панелей, что позволяет при любом варианте монтажа скрыть открытый торец панели. Уголки крепятся к панелям саморезами или клёпками. После этого можно приступить к укладке потолочных панелей. Для больших камер, когда длина потолочных панелей меньше расстояния между стенами потолочные панели можно уложить при помощи алюминиевых подвесов специальной конструкции.

Уложив потолочные панели, закрепляют их со стеновыми панелями «горизонтальным уголком». Камера может содержать несколько отделов разделённых перегородками. В некоторых случаях, ради экономии средств, для разных отсеков выбираются разные толщины панелей. Допустим, в одном отсеке камера может быть низкотемпературной и состоять из панелей толщиной 100 мм., а соседний отсек может быть среднетемпера-турной камерой и состоять из панелей толщиной 80 мм. В этом случае могут возникнуть некоторые неудобства при монтаже, но они преодолимы. Надо только знать, что является приоритетным: сохранение наружной или внутренней высот. Дверной проем так же вырезается электрическим лобзиком и обрамляется специальным П- образным элементом, который выполнен из двух металлических уголков и «стыковочного» пластикового профиля.

Все внутренние углы камеры заделываются металлическими уголками 40×40 мм., как показано на чертежах. По желанию заказчика камера может быть снабжена пластиковыми (из жёсткого PVC) внутренними гигиеническими уголками и плинтусом.Разме-ры камеры задаются заказчиком. Максимальная длина стеновых и потолочных панелей до 12000 мм, ширина 1180мм. Таким образом, если поперечные размеры камеры (длина и ширина) не превышают 12000 мм., камеру в принципе можно собрать без наращивания панелей и соответственно без потолочных нащельников и подвесов. Однако, при поперечных размерах камеры свыше 6000мм., и при высоте более 4000 мм. мы настоятельно рекомендуем возводить каркас из металлоконструкций. Если в камере присутствуют половые панели, то при необходимости их можно «усилить» металлическими алюминевыми листами типа или листами из специальной пресс фанеры со специальной пропиткой.


 
 
 
 
 
 

 

Автор: admin от 03.07.2012





  

 

Печать | "Copyright © 2009 - 2012 "Company HOLODOM" LTD All rights reserved" | | Контакты
ВверхВверх