Holodom


http://holodom.com/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=16&name=montazh-holodilnogo-oborudovaniya

Версия для печати / Оригинальная версия





Монтаж холодильного оборудования

Монтаж холодильного оборудования

Завершив подготовительные операции, в ходе которых были согласованы места возможных несоответствий в монтажных чертежах, получены инструкции заводов-изготовителей по монтажу, разрешение от руководства предприятия на сварочные и паечные работы, монтажники прошли инструктаж по технике безопасности и первой помощи при травмах, завезены на объект оборудование, трубопроводы, арматура, инструменты, получены помещения для раздевалок, можно приступать к монтажу. Начальнику монтажа следует, в зависимости от размеров объекта, иметь автотранспорт для поездок на склады и в магазины, так как в процессе монтажа обязательно возникнет такая потребность. Можно рекомендовать для перевозки оборудования, задержавшегося в пути или требующегося временно (например, воздушный компрессор), грузовой автомобиль объекта — обычно крупные предприятия идут навстречу холодильщикам и выделяют для таких целей машину из своего парка. Микроавтобусы идеально подходят при монтаже небольших холодильных установок, в них можно перевозить медные трубопроводы длиной до 5 м, небольшие компрессорные агрегаты и теплообменное оборудование. При монтаже фреоновых холодильных машин следует особое внимание уделить паеч-ным постам и методам работы с медной трубой, при монтаже аммиачных — сварочным аппаратам, отрезным машинам, газовой резке и методам работы со стальной трубой.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Вначале рассмотрим ряд принципиальных схем, позволяющих показать холодильную установку в целом. Холодильная установка состоит из ряда обязательных элементов, таких как: компрессор, испаритель, конденсатор и др.  Всасывающий коллектор покрыт тепловой изоляцией.

Для полугерметичных компрессоров как поршневых, так и винтовых характерно объединение в централи. Как правило, более четырех компрессоров централи не производят, как исключение встречаются пятикомпрессорные, однако рама таких конструкций становится негабаритной и затруднена как транспортировка, так и монтаж. Современные винтовые компрессоры со встроенным маслоотделителем также имеют большие размеры и массу, это следует учитывать при монтаже.
 

 

Автор: admin от 12.06.2013





  


"Copyright © 2009 - 2012 "Company HOLODOM" LTD All rights reserved" | Powered by CMS Status-X 1.04