Holodom


http://holodom.com/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=16&name=montazh-holodilnogo-oborudovaniya

Версия для печати / Оригинальная версия





Монтаж холодильного оборудования

 Агрегат является сложным механическим и электронным изделием. Для установки агрегата, проведения монтажных и пусконаладочных работ, необходимо привлекать только специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и опыт монтажа промышленных холодильных систем. Необходимо учитывать рекомендации технического паспорта на поставляемое оборудование. Все работы производить в соответствии с нормативной технической документацией на данный вид работ. Заказчик должен учитывать рекомендации монтажной организации при проведении монтажных работ с целью правильной работы оборудования. Ограждения агрегатов и навес над агрегатами выполняет заказчик. Ограждения и навес должны обеспечивать доступ воздуха для воздухообмена конденсатора агрегата. При эксплуатации холодильного оборудования необходимо соблюдать правила ТБ. При работе агрегата используется высокое напряжение - 380 вольт. Монтаж оборудования производится согласно нормативно-технической документации для данного вида работ. Особое внимание при выполнении монтажных работ уделяется правильному расположению и уклону трубопроводов, а также конструкции маслоподъемных петель.

 Прежде всего Заказчик должен понимать, что входит в его обязаности до начала и во время проведения работ на объекте.

 Заказчик обязан:

  • Назначить ответственное лицо из числа технического персонала, уполномоченное решать все текущие вопросы в ходе приемки Оборудования, монтажа и пусконаладочных работ на протяжении всего срока действия этих работ.
  • Предоставить Исполнителю утвержденное техническое задание с указанием режима работы потребителей холода, подключаемых к системе холодоснабжения, с паспортными данными и другими нагрузками на перспективное развитие, точную утвержденную схему расстановки Оборудования, холодильных камер, с учетом рекомендаций Исполнителя по расстановке Оборудования с целью более эффективной работы последнего.
  • Обеспечить беспрепятственный подъезд транспорта Исполнителя к месту проведения монтажных работ. При необходимости оформлять пропуска и другие разрешительные документы на проезд автотранспорта Исполнителя к месту разгрузки
  • Предварительно подготовить место складирования поступающего оборудования и материалов, а также обеспечить их надлежащее складское хранение, меры безопасности и надежную охрану до начала монтажа и ввода Оборудования в эксплуатацию.
  • Предоставить Исполнителю подготовленный для проведения монтажных работ объект, а именно:
    — обеспечить наличие установленных потребителей холода (при подключении торгового или технологического оборудования);
    — освободить по требованию Исполнителя необходимое пространство помещения для беспрепятственного проведения монтажных работ и прокладки сетей - трубопроводов.
    — освободить помещение от любых конструкций, препятствующих монтажу оборудования и изоляции, обеспечить ровный пол - стяжка бетонная или металлоконструкция (в случае если в объем договора входит изоляция камер выполняемая Исполнителем);
    — обеспечить подведение электрических кабелей, необходимого сечения до электрощитов оборудования;
    — произвести подготовку фундаментов под оборудование, подъездов, отверстий в стенах, потолочных крепежных конструкций для испарителей (при необходимости), штробление пола.

 После завершения монтажа и пусконаладочных работ, Заказчик должен подписать Акт выполненных работ по форме, утвержденной Приказом министра финансов РК №562 от 20.12.2012г. В ходе принятия работ со стороны Заказчика должен присутствовать его уполномоченный представитель, а также лица из состава технического персонала, которые в дальнейшем будут эксплуатировать Оборудование. Использовать оборудование можно только после его ввода в эксплуатацию, то есть после подписания Акта выполненных работ. Все риски при использовании оборудования до подписания Акта выполненных работ ложатся на Заказчика.

 В дальнейшем необходимо строго и неукоснительно соблюдать условия эксплуатации оборудования. Ни в коем случае не использовать оборудование не по назначению. Запрещается устанавливать температурные режимы, не соответствующие указанным в паспорте оборудования. При проведении монтажных и пусконаладочных работ на промышленных объектах Заказчика, дополнительно проводится внутренний инструктаж по технике безопасности с сотрудниками монтажной организации.

Примеры монтажа холодильного оборудования

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

 


 








"Copyright © 2007 - 2019 "Company HOLODOM" LLP All rights reserved" | Powered by CMS Status-X 1.04