Holodom


http://holodom.com/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=20&name=osnovnye-terminy

Версия для печати / Оригинальная версия





Основные термины, используемые в холодильном оборудовании

Холодильная установка Обуславливает содержание полного комплекта оборудования, обеспечивающего выполнение всего цикла работы установки. Включает в свой состав наружный и внутренний блоки установки, электрощит, системы защиты по току и по давлению, электронный блок управления с контроллером температуры.

KKA – Компрессорно-конденсаторный агрегат Компрессорно-конденсаторный агрегат - это наружный блок в составе холодильной установки. Находится за пределами охлаждаемого объема, поставляется в составе ХУ с внутренним блоком т.е. с ВОПом. Агрегат может быть однокомпрессорным, а так же многокомпрессорным для систем центрального холодоснабжения.

ККБ – Компрессорно-конденсаторный блок Компрессорно-конденсаторный блок - это агрегат, подключаемый к испарителям приточных систем вентиляции, систем центрального кондиционирования зданий и сооружений. Управление работой ККБ осуществляется от блока управления системы вентиляции.

ВОП – Воздухоохладитель проточный Воздухоохладитель проточный - это основной элемент внутреннего блока холодильной установки, сплит – системы холодильных камер. Находится внутри охлаждаемого объема. Комплектуется вентиляторами, ТРВ, cоленоидным вентилем, дренажным ТЭНом.

По температурному режиму агрегаты подразделяются на:
H – Среднетемпературный режим работы
L - Низкотемпературный режим работы

Маркировка агрегата Отражает основную информацию о содержании, порядковым и серийном номере.

SN- Серийный номер агрегата

work
work

 








"Copyright © 2007 - 2019 "Company HOLODOM" LLP All rights reserved" | Powered by CMS Status-X 1.04