Holodom


http://holodom.com/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=23&name=olodilnaya-ustanovka

Версия для печати / Оригинальная версия





Холодильная установка

Назначение холодильной машины (установки) — понизить температуру охлаждаемого объекта до необходимой по технологии хранения. Холодильные машины применяются в основном в области умеренного холода. Для сохранения качества скоропортящихся пищевых продуктов, необходимо непрерывное воздействие на них холода. Это возможно при создании комплекса условий для достижения которых, необходимо создать совокупность технических средств и технологических процессов, обеспечивающих качество и первоначальную массу при заготовке, производстве, холодильной обработке, хранении пищевых продуктов. Все звенья процесса взаимосвязаны, поэтому нарушение оптимальных условий их функционирования приводит к снижению качества, значительной потере массы и даже порче пищевых продуктов. Для создания таких условий, кроме холодильного оборудования, необходимо иметь охлаждаемые сооружения различного назначения; холодильные камеры производственных баз, складов, предприятий торговли и общественного питания.

work
work

Состав холодильные установки компрессорно-конденсаторные агрегаты является наружным блоком установки внутренним блоком является воздухоохладитель проточного типа с вентиляторами.

Описание агрегата

Компрессорно-конденсаторный агрегат — это агрегатированное изделие, представляющее собой совокупность компонентов, направленных на создание необходимых условий для работы холодильной установки в целом. Принцип работы холодильных агрегатов основан на откачке паров кипящего хладагента в испарительной системе холодильной установки через всасывающий коллектор, сжатия этих паров и подачи сжатых паров хладагента через нагнетательный коллектор в систему конденсации холодильной установки. Компрессорно-конденсаторный агрегат состоит из компрессора, конденсатора, электрощита, приборов автоматики и вспомогательных аппаратов (ресиверы, осушители, фильтра, маслоотделителя, отделителя жидкости и др.).. Агрегат, в целом, представляет собой компактное устройство, в котором происходит процесс конденсации паров хладагента в жидкое состояние и соответственно подача жидкого хладагента в испаритель /теплообменник. Холодильный агрегат подсоединяется к холодильной установке посредством жидкостного и всасывающего трубопроводов Агрегаты бывают однокомпрессорные и многокомпрессорные. Агрегат представляет собой изделие полной заводской готовности, смонтированное на единой раме или в закрытом корпусе. Все составные части контура хладагента соединены трубопроводами. Контур испытан на прочность и герметичность. При поставке контур хладагента агрегата заполнен азотом особой чистоты до избыточного давления консервации, все отверстия заглушены. Электрическая часть агрегата собрана и испытана. Агрегаты сертифицированы в соответствии с требованиями национальных стандартов ЕАС.

work
work

 








"Copyright © 2007 - 2019 "Company HOLODOM" LLP All rights reserved" | Powered by CMS Status-X 1.04