Цветовая гамма сайта
Регистрация
close

Для доступа к данной странице, пожалуйста, войдите на сайт, используя учётную запись.
Добрый вечер !
           
 Выберите язык en Выберите язык  
Previous
Next
ТОО "Компания ХОЛОДОМ"

Адрес: 050015, Республика Казахстан г.Алматы, ул.Ангарская 103/2

Тел.: +7 (727) 2-988-588, +7 (727) 2-988-390

E-mail: kz@holodom.comКОНТАКТЫ

Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 7
Yandex(6), Unknown Bot







Главная ► Общая информация

Общая информация

 

«Компания ХОЛОДОМ» представляет свои услуги на рынке Казахстана с сентября 2002 года. Сфера деятельности компании - разработка и монтаж промышленных систем холодоснабжения. «Компания ХОЛОДОМ» осуществляет поставки широкого спектра оборудования центрального холодоснабжения, холодильных камер различного объема, чиллеров и предоставляет полный комплекс услуг - от разработки проекта до сдачи объекта "под ключ". Фирма Холодом оказывает услуги по монтажу холодильного оборудования. Данные работы осуществляются высококвалифицированными специалистами, ведь от качества производства работ будет зависеть срок службы установки. Сервисная служба компании "Холодом" осуществляет:

-гарантийное и пост гарантийное техническое обслуживание;
-поставку и продажу зап. частей и расходных материалов со склада и под заказ; -ремонт всех типов вышеперечисленного оборудования.
Сборные холодильные камеры - это сборные, средне и низкотемпературные камеры из высококачественных пенополиуретановых сэндвич-панелей. Панели выпускаются толщиной 60-80 и 100 мм., трех цветов и с разными комбинациями покрытия. Монтаж осуществляется при помощи специального штрипса - профиля с использованием низкотемпературной пены и силикона, что позволяет получить качественную термоизоляцию таких камер.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

Холодильные системы для холодильных камер Сплит-системы

Пример сборки камеры

Это распространенный вид холодильного оборудования применяется практически везде без всякого ограничения. Сплит-системы - это холодильные агрегаты с раздельными блоками, компрессорно-конденсаторным и воздухоохладителем, предназначенные для камер всех типов. Сплит-система – значит сдвоенный. Практически: испаритель (ВОП) - это одна часть холодильной машины, а компрессор с конденсатором – другая часть. Один из блоков сплит-системы находится вне охлаждаемого помещения, а другой – в охлаждаемом объеме. Наружный и внутренний блоки сплит-системы соединяются между собой: - агрегатно - медными трубкам в теплоизоляции, - аппаратно - кабелем питания и кабелями датчиков управления. Преимущества сплит-систем: - возможность монтажа в камерах встроенных в существующие помещения с толщиной стен и высотой потолков, не позволяющих провести монтаж моноблоков. - при расположении конденсатора за пределами не продуваемых и плохо вентилируемых помещений. - максимальная ремонтопригодность ввиду доступности всех узлов и агрегатов, а также возможность их замены на любой аналог, без жесткой привязки к размерам. В связи с большим выделение тепла конденсатором, последний выносится за пределы помещения агрегатной части. Также могут применяться  конденсаторы с водяным охлаждением, при не возможности установки воздушных.

Пример сплит системы

Чиллеры

Двух компрессорный Чиллер

Разработка и монтаж этих систем становится очень востребованным в последнее время. Массовая замена амиачного оборудования на пищевых предприятиях, где в качестве хладагента использовался амиак, а хладоносителя использовались рассольные системы повлекло за собой необходимость внедрения современных, высокоэффективных и экономичных систем. Что такое Чиллер? Этот вид оборудования используется в одно и двух контурных системах холодоснабжения,
Чиллер (от англ. «сhill» — охлаждать) — устройство для охлаждения воды или незамерзающей жидкости (вода+добавка). В современном мире примером одноконтурной системы охлаждения это  система кондиционирования (чиллер+ фанкойл),
Двухконтурная, это когда сначала охлаждению подвергается промежуточный раствор не замерзающей жидкости (обычно пропилен - гликоль для пищевой промышленности) в нужном объеме, перекачиваемый из емкости накопителя через испаритель-теплообменник, который затем распределяется насосами на теплообменники технологического оборудования. А те в свою очередь охлаждают непосредственно пищевой продукт.а также широко в производстве для охлаждения термопласт автоматов, экструдеров и прочее.
На рисунке показана схема чиллера, состоящего из двух независимых контуров, имеющих один испаритель двухпоточного типа марки DCE, фирмы WTK, через который циркулирует раствор пропиленгликоля, который охлаждаясь в испарителе, поступает в пластинчатый теплообменник марки P-30, выполненный из нержавеющей стали, где в свою очередь охлаждает пищевой продукт. Температурный режим поддерживается электронными устройствами, имеющими функции программирования процессов. Этот вид оборудования используется в двухконтурных системах холодоснабжения, т.е. сначала охлаждению подвергается промежуточный раствор не замерзающей жидкости (обычно пропиленгликоль для пищевой промышленности) в нужном обьеме, перекачиваемый из емкости накопителя через испаритель-теплообменник, который затем распределяется насосами на теплообменники технологического оборудования.

 

Чиллер

Чиллер

Чиллер

Общий вид чиллера без конденсатора
 
 





Печать | "Copyright © 2009 - 2012 "Company HOLODOM" LTD All rights reserved" | | Контакты
ВверхВверх